Loading

A propos de l'hommedu photographe

Je suis Edouard Sicot, photographe spécialisé dans l’art de vivre et la gastronomie.

La photo lifestyle, c’est mon dada ! J’ai collaboré pendant plus de 30 ans en tant que photographe indépendant chez Paris Match et dans la presse féminine (Elle, Elle à Table, Elle décoration, Elle USA, etc.). J’ai également eu la chance de publier des ouvrages culinaires notamment chez Marabout, Solar et Le Chêne. Cerise sur le gâteau, j’ai été durant ces dernières années, le photographe du groupe Webedia, spécialiste des médias digitaux (allocine.fr, 750gr.com, jeuxvideo.com, etc.), des influenceurs et studios de production. 

L’Histoire de la photo

Mon parcours de la photo argentique à la photo numérique, est donc jonché d’histoires, drôles, surprenantes, simples, de déclics et de leçons qui m’ont permis de franchir une à une les étapes du métier, sans trop de heurts. Avec Carnet de Photographe, je souhaite aujourd’hui partager un peu de ma petite histoire de photographe et beaucoup de la grande Histoire de la photographie. Toujours avec enthousiasme, sincérité, humour et légèreté.

La photo en histoires

Je ne pourrais m’empêcher bien sûr, de lier mon expérience professionnelle à un parcours de vie, fait comme pour vous tous, de hauts, de bas, de très hauts et de très bas… Fidèlement, la photographie m’a toujours accompagné, y compris lorsqu’il m’a fallu me réinventer aussi bien en tant qu’homme qu’en tant que photographe. Je souhaite également vous raconter cette histoire. Bien heureusement, continuer d’apprendre de la vie, des événements et de vous, est aussi une passion qui m’anime. J’espère donc que vous apprécierez le voyage autant que moi ainsi que toutes les interactions enrichissantes qui en découleront.

Amicalement,

Edouard Sicot

La presse en parle



Vidéo réalisée à l’occasion des 40 ans des Fiches Cuisine du magazine ELLE. Elisabeth Scotto prépare pour les lectrices les 4 fiches du repas de Noël dans le studio du photographe Edouard Sicot.

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page